中國運動網

高爾夫

球員未反駁對方無效的申訴 - 高爾夫 -

  球員未反駁對方無效的申訴

  問:在比洞賽中,甲將一個錯誤球打上果嶺之后才發現他自己的球已經進洞了。以他自己的球來說是三桿進洞,比乙的成績少了幾桿。但是乙卻提出申訴,他說甲打了錯誤球,應該輸掉這一洞。甲...

球,移動了 - 高爾夫 -

  案例:波比·瓊斯,1925年美國公開賽

  狀況:在果嶺附近的一個陡坡上切桿時,波比·瓊斯的小球在被擊打之前稍微移動了一下。

  處罰:規則18-1導出這樣的問題和答案:

  問:一個小球躺在非常長...

競賽者宣布打兩個球的意圖 - 高爾夫 -

  競賽者宣布打兩個球的意圖;他在拋出第二球之前先將原來的球打出去;后來選擇不打第二球

  問:有位競賽者的球停在球場維修車輛所造成的車胎痕跡里面。他相信比賽委員會很可能會將這道車胎痕跡訂為「待修復之地...

裁判在球員由下一洞發球區擊球之后才執行罰則 - 高爾夫 -

  裁判在球員由下一洞發球區擊球之后才執行罰則

  問:在比洞賽中,如果裁判在比賽球員(任何一個)由下一洞發球區發球之后才發現剛剛有位球員違反了比賽規則,他可不可以執行處罰?

  答:可以。不過如果違規球員的...

四人比桿賽中競賽者將隊友的差點寫錯 - 高爾夫 -

  在四人比桿賽中競賽者將隊友的差點寫錯;這項錯誤在比賽結束之后才被人發現

  問:甲乙兩人是一場四人比桿賽的隊友。在一個回合結束的時候甲在記分卡上寫下自已的差點8,隊友乙的差點10。其實乙的差點應該是9才...

暗示退讓一洞之后又撤消 - 高爾夫 -

  暗示退讓一洞之后又撤消

  問:球員甲在尋找了兩分鐘之后沒有找到他的球,于是向對手乙提議他們直接打下一洞。甲說完之后卻找到他的球,結果他撤消直接打下一洞的提議,又繼續進行這一個洞。在甲繼續打這個球之前...

球員在比賽結果公布之后才提出申訴 - 高爾夫 -

  對手在打完最后一洞時提供錯誤的資料;球員在比賽結果公布之后才提出申訴

  問:在比洞賽中,甲和乙打完十七洞時成績平手。第十八洞打完之后甲說他(甲)打了幾桿,乙說他(乙)打了八桿,所以乙以一洞之差贏了這場比賽。比...

所拋之球滾回原來須解除困擾的情況 - 高爾夫 -

  競賽者根據兩條不同的規則拋出一球,而沒有打第二球;所拋之球滾回原來須解除困擾的情況

  問:在判例3-3/11所描述的情況下,如果競賽者拋出一球,而球仍然滾回車輪的痕跡,那么根據規則應如何處理?

  答:如果發生...

36洞比洞賽只打18洞 - 高爾夫 -

  在36洞的比洞賽中,比賽雙方事先約定前18洞打輸的一方就算輸了這場比賽

  問:在36洞的比洞賽進行之前,雙方球員事先約定他們只打18洞,打完18洞后落后的一方就算輸了這場比賽。這么做可以嗎?

  答:不可以。雙...

未事先宣布引用規則3-3的意圖就打出第二球 - 高爾夫 -

  競賽者未事先宣布引用規則3-3的意圖就打出第二球,事后又沒有向委員會報告這個情形

  問:在比桿賽中,有位競賽者的球停在人工鋪設的路面上,這個路面并不是「球場不可區分的一部分」。他直接根據規則24-2b拋球后...

對手在有效時限過后才提出申訴 - 高爾夫 -

  在計算差桿的比洞賽中球員多扣一桿,對手在有效時限過后才提出申訴

  問:在計算差桿的比洞賽進行之前,參賽的兩位球員把正確的差桿數告訴對方。但是在比賽進行到某一洞的時候,甲計算錯誤,把自己的成績多扣掉一桿...

多計了1桿 - 高爾夫 -

  案例:羅伯托·德文森佐(Roberto de Vicenzo),1968年美國名人賽

  狀況:最后一輪,羅伯托·德文森佐在奧古斯塔第17洞抓到了小鳥,打出了3桿,可是隨后他在記分卡上簽下4桿。這樣一來,他這一輪的成績從實...

保密我的桿數 - 高爾夫 -

  問:“在配對賽中,如果有對手過來詢問我的桿數,我可不可以誤導他,嘻嘻。”

  答:“哈哈哈哈,你太有才了。我估計某人會因此而暴跳如雷。規則9-2嚴正聲明:對手有權知道你的桿數,并且記錄在案。所以對...

競賽者根據兩條不同的規則拋出一球 - 高爾夫 -

  競賽者根據兩條不同的規則拋出一球,而沒有打第二球

  問:在比桿賽中,一位競賽者的球停在果嶺通道上一條根深的車輪痕跡里,比賽委員會并沒有把這道痕跡界定為待修復之地。由于痕跡很深,競賽者無法繼續打這個球。...

四回合成績中最好的兩個成績來決定優勝者 - 高爾夫 -

  比賽規定以四回合成績中最好的兩個成績來決定優勝者;競賽者交回的記分卡上寫著較高的差點

  問:有一場差點比桿賽規定訂四個回合,然后以最好的兩個成績來決定勝負。在第一回合中,有位競賽者交回的記分卡上所寫...

球員退讓對手的下一桿后球掉到洞里去 - 高爾夫 -

  球員退讓對手的下一桿后球掉到洞里去

  問:甲的球懸在洞口邊緣。經過規則16-2所規定的等待時間之后他的對手乙宣布退讓甲的下一桿,甲這一洞的成績為5桿。但是乙宣布退讓之后甲的球卻掉進洞里去,甲在這一洞的...

約定可以把推桿線上的釘鞋痕跡弄平 - 高爾夫 -

  球員和他的對手或同組競賽員同意修復每個人推桿線上的釘鞋痕跡

  問:一位球員和他的對手或同組競賽員約定大家都可以把推桿線上的釘鞋痕跡弄平。這么做是不是違反了規則1-3?

  答:是的。這兩位球員共同...

球員要求恢復比賽的資格 - 高爾夫 -

  球員由于無法在排定的賽程中出賽而缺席;后來賽程更動,球員要求恢復比賽的資格

  問:一場錦標賽的最后一場比洞賽預訂在星期六舉行,甲和乙是比洞賽的對手。甲在星期四通知乙說他星期六要出城,所以將會缺席。到了...

球員因受到延誤而無法準時開球 - 高爾夫 -

  開球時間:選手遲到,但該組球員因受到延誤而無法準時開球

  問:根據比賽委員會規定,某位球員被分配到的比賽小組應該在上午九點正開球。這位球員在上午九點零六分才抵達第一洞的發球區,但是基于某項原因(例如:天氣...

賽后才發現成績平手 - 高爾夫 -

  球員以為比洞賽已經結束,后來才發現成績平手

  問:在比洞賽中,甲和乙打完十八洞后以為甲贏了這場比賽,等他們離開果嶺之后才發現比賽成績其實是平手,于是他們把這種情形向委員會報告。委員會根據規則應該如何判...

赛亚烈战